“未來我愿與你常懷勤學之心、勤儉之心、勤廉之心,做向善向上之人?!边@是稅務青年陶莫艷寫給女兒的期盼。

  一紙家書,承載著厚重思念與綿密情感,傳遞著溫情提示與殷切期許。家庭,是人生的第一個課堂,是反腐倡廉的重要防線。3月11日,共青團來賓市委、國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局黨建工作處、國家稅務總局來賓市稅務局聯合舉辦的“清廉課堂 青年言堂”開講。

  活動以“年輕向上 清廉向善”為主題,通過青年稅干的廉政家書,講述來賓稅務人的清廉故事。五位講述者圍繞“廉”字向家人發出告白、許下約定、寫下期盼。

  活動以廉政家書的形式呈現,旨在通過這種方式,營造良好家風,讓家庭成為每一位黨員干部最堅實可靠的后方陣地,以好家風促作風帶黨風。稅務青年用飽含情感的家書,讓廉政文化感染在場的每一個人。

  “稅務局的這一期‘青年言堂’對于增強機關黨員干部的廉潔自律意識,切實筑牢拒腐防變防線很有意義?!惫睬鄨F來賓市委干部韋玲琳說。

  “課程形式很新穎,代入感很強,讓我印象深刻,也警示自己要在以后的生活和工作中做到清廉自守?!眮碣e市稅務局青年干部權譽說。

  據了解,來賓市稅務局開展的“青年言堂”,以“學黨史、悟初心、話使命、強擔當”為內容,依托“青年之家”陣地,由青年干部作為主講人,通過分享會、故事講述、交流研討等形式,談經驗、談感悟、談體會,教育引導青年干部做到學有所思、思有所悟、行有所效。