為貫徹“綠水青山就是金山銀山”理念和助力鄉村振興,在第59個“學雷鋒紀念日”和第2個“廣西志愿者日”到來之際,廣西稅務局堅持以黨建為引領,大力弘揚雷鋒精神和志愿精神,廣泛開展學雷鋒志愿服務關愛活動,持續推動雷鋒精神內化于心、外化于行。

近日,廣西稅務局機關黨委聯合上林縣稅務局開展黨建聯建活動,組織機關黨員志愿者30多人到鄉村振興幫扶點——上林縣巷賢鎮六聯村開展振興鄉村義務植樹和工會會員消費扶貧活動。

機關和基層單位的黨員志愿者與駐村第一書記在植樹現場共種下藍楹樹40多株。

植樹活動后,稅務局的志愿者們參觀了六聯村脫貧戶農產品種植園,向脫貧戶購買了黃豆、八角、筍干等村民種植加工的農產品。

3月以來,廣西稅務局機關黨委精心組織,已發動超過170人次的黨員干部深入社區、鄉村振興掛鉤點參與疫情防控、義務獻血、稅收政策宣傳等志愿服務活動中,讓干部職工成為學雷鋒志愿服務活動的推動者和接力者,通過“學雷鋒 樹新風”志愿服務活動形式,在全機關培養起履行社會責任,學雷鋒學重在日常、學有所獲,做雷鋒做到實處、做進心坎的良好氛圍。